Portable-soft.com - Лучшие portable (портативные) программы!

У нас вы найдёте огромную коллекцию portable софта на все случаи жизни!
Главная Регистрация Правила RSS Статистика Контакты English

Быстрая навигация

Интересное

VeraCrypt 1.21 Portable

 (голосов: 0)
Добавил gibert44, в категорию: portable антивирусы / безопасность (12-07-2017, 17:25)
VeraCrypt 1.21 Portable


Программа для шифрования данных (в том числе шифрование дисков "на лету"). Ключевыми особенностями шифрования являются надёжность — в программе нет «закладок» — и используемые асимметричные алгоритмы шифрования; они делают невозможными расшифровку данных кем бы то ни было кроме собственника. За основу этой программы взята оригинальная кодовая база TrueCrypt. VeraCrypt также исправляет многие уязвимости и проблемы безопасности, найденные в TrueCrypt.

Применительно к VeraCrypt, контейнер — это оболочка, в которой в зашифрованном виде хранятся все файлы. Физически контенер — это единичный файл. Получить доступ к файлам, которые лежат внутри контейнера-оболочки можно только одним способом — введя правильный пароль. Процедура ввода пароля и подключения контейнера называется «монтированием».

Файлы в VeraCrypt шифруются не по одному, а контейнерами. Возможно, для вас это ново, но это действительно очень удобно. Когда программа подключает контейнер (монтирует его), то контейнер выглядит как флешка — появляется новый диск. И с этим диском можно делать любые операции — копировать туда файлы, открывать файлы, удалять файлы, редактировать файлы. При этом не нужно думать о шифровании — всё, что внутри контейнера, уже надёжно зашифровано и сохраняется/шифруется в реальном времени. И как только вы отключите контейнер, то вход в него надёжно закроется.

Будучи ответвлением (форком) кода TrueCrypt, VeraCrypt поднимает на новый уровень защиту с помощью программ шифрования с открытым кодом, а также устраняет слабые места.

Если вы с неохотой продолжаете использовать заброшенный TrueCrypt, и вы не хотите ждать пока созреет CipherShed, очень полезным для вас станет изучение альтернативы — VeraCrypt (второй официальный сайт проекта VeraCrypt).

 



VeraCrypt это также форк оригинального кода TrueCrypt, и эта программа была запущена в июне 2013. Консультант по безопасности в сфере информационных технологий Мунир Идрасси (Mounir Idrassi), который располагается во Франции, запустил проект и является его основным донором.

Инновации г-на Идрасси в развитии VeraCrypt восходят к 2012 году, когда его попросили интегрировать TrueCrypt с продуктом клиента. Перед выполнением этой задачи был проведёт аудит безопасности кода и выявлены некоторые вопросы. «Там не было никаких больших проблем, ни бэкдоров или чего-нибудь вроде этого. Но там были некоторые мелочи, поэтому мы решили начать VeraCrypt», сказал он.

Г-н Идрасси сказал, что главная слабость в TrueCrypt была в том, по его мнению, что он был не безопасен против атаки брут форсом (перебором вариантов). Особенно тот способ, которым программа трансформировала пароль для получения ключа был недостаточно хорош, скзал он. «TrueCrypt использует трансформации, которые не являются очень сложными. Это недостаточно, особенно сейчас с облачными системами взлома», объяснил он.

По утверждению разработчиков для VeraCrypt реализованы ряд усовершенствования в области безопасности по сравнению с TrueCrypt. В то время как TrueCrypt использует 1000 итераций при генерации ключа, которым шифруется системный раздел при использовании алгоритма PBKDF2-RIPEMD-160, VeraCrypt использует 327,661 итераций. Для стандартных шифруемых разделов на диске и файловых контейнеров, VeraCrypt использует 655,331 итераций для хэш-функции RIPEMD-160 и 500,000 итераций для SHA-2 и Whirlpool. Это существенно замедляет VeraCrypt при открытии зашифрованных разделов диска при их монтировании, но делает его не менее чем в 10 (и не более чем в 300) раз более устойчивым к атаке прямым перебором.

Исправлена уязвимость начального загрузчика для Windows. Для режима загрузки из зашифрованного раздела добавлена поддержка алгоритма SHA-256 и исправлены проблемы с уязвимостью ShellExecute для Windows.

Как результат этих изменений, формат контейнеров VeraCrypt несовместим с форматом TrueCrypt.

VeraCrypt может использовать следующие алгоритмы шифрования AES, Serpent, и Twofish. Дополнительно доступны 5 комбинаций этих алгоритмов: AES-Twofish, AES-Twofish-Serpent, Serpent-AES, Serpent-Twofish-AES и Twofish-Serpent.

Используемые Криптографические хэш-функции: RIPEMD-160, SHA-256, SHA-512 и Whirlpool. VeraCrypt использует режим шифрования XTS.

VeraCrypt, так же как и TrueCrypt поддерживает возможность отрицаемого шифрования, позволяя создать внутри зашифрованного тома ещё один, "скрытый том". Дополнительно, версия VeraCrypt для Windows позволяет создавать и выполнять скрытый экземпляр операционной системы Windows, чьё наличие так же можно правдоподобно отрицать.

В документации VeraCrypt перечислен ряд способов, которыми эта возможность могла бы оказаться скомпрометированной (например утечка данных через временные файлы на незашифрованном диске) и возможные способы борьбы с этой проблемой.

Переключение на русский язык.
Запускаем VeraCrypt и переходим во вкладку Settings, далее выбираем пункт Languange. В открывшемся окне нужно найти в списке Русский, выделить его левой кнопкой мыши и нажать Ок. После перезапуска программы её интерфейс станет на русском языке.

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2017
Размер (RAR): 13 Мб
Информация для восстановления: 5%
архив не запаролен

Download / Скачать VeraCrypt 1.21 Portable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив сайта

Сентябрь 2017 (23)
Август 2017 (43)
Июль 2017 (49)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (56)
Апрель 2017 (57)

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Это интересно

© Portable-Soft.com Наверх