Portable-soft.com - Лучшие portable (портативные) программы!

У нас вы найдёте огромную коллекцию portable софта на все случаи жизни!
Главная Регистрация Правила RSS Статистика Контакты English

Быстрая навигация

Интересное

Ultra7z Images to WebP Converter 1.01 Portable

Добавил admin, в категорию: portable графика и фото (30-08-2020, 22:27)
Ultra7z Images to WebP Converter 1.01 Portable


Конвертер изображений/картинок/фотографий в новый более современный формат для Интернета WEBP, разработанный Googlе для ускорения работы сайтов. На выходе получаются WEBP-файлы меньшего размера (до 10-50%) при сохранении исходного качества картинки. Возможно сжатие с ухудшением качества (тогда размер будет ещё меньше), и сжатие без потерь качества — Lossless. В процессе работы программа использует утилиту cwebp.exe разработки Google. Есть пакетная обработка файлов (drag-n-drop). Программа особенно пригодится веб-мастерам и разработчикам сайтов для конвертации картинок в более компактный формат webp, что позволит ускорить работу сайтов.

Особенности:
— Полная совместимость с современными браузерами и другими графическими программами.
— Высокая степень сжатия.
— Опция «Удалять метаданные (exif и т.д.)»
— Форматы графических файлов для конвертации — jpg, jpeg, webp, png, tiff, tif, gif, bmp, pnm.
— Можно указать путь до файла cwebp.exe вручную в отдельном окошке либо использовать встроенный.
— Опция для сжатия в меньший размер с потерями (lossy).
— Опция для сжатия без потерь качества (lossless).
— Опция для сжатия с незначительной потерей качества (near-lossless).

WebP — формат изображений, созданный в 2010 году и развиваемый компанией Google в качестве альтернативы для PNG и JPEG. Этот формат обеспечивает сжатие изображений как с потерями, так и без потерь. Некоторые крупные компании, такие как Google, Facebook и eBay, советуют использовать данный формат для сжатия изображений. Сочетает в себе все преимущества PNG, JPEG и GIF, поддерживает прозрачность и анимацию.

 



Согласно Google:
WebP сжимает изображения без потерь на 26% лучше, чем PNG.
WebP сжимает изображения с потерями лучше, чем JPEG на 25-34% при одинаковом индексе структурного сходства (SSIM)
WebP поддерживает прозрачность без потерь (известную, как альфа-канал) при увеличении размера всего лишь на 22%.

Преимущества:
— Меньший размер файла
— Улучшенный алгоритм сжатия
— Более качественный переходы цвета
— Маска альфа-канала

WebP использует новый алгоритм сжатия, поэтому искажение (т.е. деформация и ухудшение качества) выглядят иначе относительно других типов файлов. WebP оставляет четкие края фотографии, но при этом ухудшается детализация и текстура, что неизбежно при сжатии с потерями. В то время как сопоставимый JPEG-файл показывает дрожание на сплошных участках изображения, WEBP может похвастаться гладкими переходами даже на самых низких настройках качества. Недостаток этого в том, что лица людей могут выглядеть пластиковыми или постеризированными при низкой настройке качества.

Сжатие в этом формате основано на алгоритме сжатия ключевых кадров видеокодека VP8, а упаковывается в контейнер на основе RIFF. При сжатии с потерями применяют предиктивное кодирование: для предсказания пиксельного блока используют значения пиксельных блоков по соседству, затем разницу кодируют. При сжатии Lossless, то есть без потерь, используют известные фрагменты изображений и на их основе реконструируют пиксели. Если совпадений для реконструкции нет, используют локальную палитру.

Проще говоря — очень полезный формат для изображений, позволяющий серьезно уменьшить объем изображений, а с ним и уменьшить время загрузки страниц сайта с сервера на стороне клиента, без потери качества изображения.

Подробная статистика — отображается сэкономленное место на диске (Мб) за всё время работы и для каждого файла отдельно в списке файлов. Количество оптимизированных файлов, шт. (всего и за текущую сессию). Файлов в очереди, шт. (количество) (Сохраняйте файлы «ressize.txt» и «resnumbers.txt» перед обновлением, если хотите сохранить свою общую статистику по файлам и по сэкономленному месту на диске за всё время).

Программа пережмёт ваш файл с новым именем «_optimized» на конце (исходный файл останется нетронутым). Либо можно включить опцию для замены исходного файла оптимизированным.

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2020
Размер (7z): 3 Мб
архив не запаролен

Download / Скачать Ultra7z Images to WebP Converter 1.01 Portable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив сайта

Декабрь 2021 (6)
Ноябрь 2021 (25)
Октябрь 2021 (26)
Сентябрь 2021 (28)
Август 2021 (33)
Июль 2021 (34)

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Это интересно

© Portable-Soft.com Наверх