Portable-soft.com - Лучшие portable (портативные) программы!

У нас вы найдёте огромную коллекцию portable софта на все случаи жизни!
Главная Регистрация Правила RSS Статистика Контакты English

Быстрая навигация

Интересное

OpenShot Video Editor 2.6.0 Portable

Добавил gibert44, в категорию: portable мультимедиа (27-08-2021, 14:45)
OpenShot Video Editor 2.6.0 Portable


Видеоредактор OpenShot прекрасно подойдет для монтажа роликов, презентаций, подготовки видеоблогов для YouTube и несложных фильмов, а также он способен создавать слайд-шоу из изображений. В распоряжение пользователя предоставляется большое количество эффектов, в их числе анимированный переход между дублями, цветокоррекция, различные способы смешения накладываемых друг на друга фрагментов и возможность обрабатывать видео, снятое с применением хромакея для создания комбинированных эффектов. Можно объединять и резать видео, накладывать звуковое сопровождение, добавлять изображения и текст, использовать разнообразные эффекты переходов и многое другое. При этом доступно наложение элементов в неограниченном количестве - любой фрагмент может быть вставлен в проект в любом месте, что дает действительно широкие возможности для получения качественных видеороликов.

Видеоредактор OpenShot Video Editor является нелинейным, т.е. он позволяет располагать объекты видеомонтажа в любом месте временной шкалы, предоставляя при этом возможность их редактирования по отдельности. Работать с программой достаточно просто.

В центральном окне приложения имеется временная шкала, куда пользователь может поместить видео, аудио, картинку или созданный в самом редакторе объект видеомонтажа (например, 3D-текст). Каждый из размещаемых объектов может быть расположен на отдельной дорожке, что позволит перемещать их по временной шкале независимо друг от друга.
Каждый из обрабатываемых объектов можно также редактировать по отдельности — резать, совмещать, накладывать эффекты и т.д. Для этого его достаточно выделить, а затем выбрать нужную функцию из контекстного меню или панели инструментов.
По завершению работы над видеороликом его останется экспортировать в файл требуемого формата. В окне сохранения файла пользователь также сможет настроить технические параметры сохраняемого видеоклипа.

Программа для нелинейного монтажа видео, которая может выступать прекрасной альтернативой Windows Movie Maker, а по количеству различных функций и инструментов превосходит его. OpenShot разрабатывается по стандартам свободного программного обеспечения с открытым исходным кодом и может работать в большинстве популярных операционных систем.

Интерфейс OpenShot традиционен для видео редакторов и не вызовет сложностей в освоении, особенно если у пользователя уже есть опыт работы в других программах для видеомонтажа. Новички могут при запуске включить интерактивного помощника, с помощью которого можно быстро познакомиться с интерфейсом и основными приемами работы с редактором. Основные инструменты - это окно плеера, в котором можно просмотреть в реальном времени редактируемые ролики, окна библиотек с эффектами, переходами и свойствами выбранных объектов, и окно с рабочим материалом. И, конечно же, монтажный стол или тайм-лайн на котором происходит вся основная работа - компоновка роликов, расположение звуковых фрагментов, установка начала и окончания эффектов и прочие действия, которые предоставляют нелинейные редакторы.

 



– наличие инструментов для обрезания, поворота, уменьшения размера и склеивания видеофрагментов;
– большая коллекция эффектов и переходов;
– возможность добавлять неограниченное количество дорожек;
– поддержка различных форматов медиафайлов;
– наличие мощного редактора титров;
– возможность увеличить время воспроизведения клипа или эффекта;
– редактор распространяется бесплатно;
– поддержка 3D-титров;
– интерфейс на русском языке.

Широкий набор инструментов для обработки объектов видеомонтажа — применение прозрачности, изменение угла поворота, возможность проигрывания видео/аудио в обратном направлении, увеличение/уменьшение, вставка векторных форматов данных (SVG) и многое другое.
Большой выбор видеоэффектов и переходов между сценами, накладываемых в несколько кликов мышью.
Богатый инструментарий для создания титров, субтитров и анимированного текста (включая 3D).
Поддержка множества видеоформатов, видео и аудиокодеков.
Возможность конвертации видеофайлов из одного формата в другой. Также предусмотрены готовые шаблоны (настройки) для конвертируемых/сохраняемых файлов, которые позволяют получать на выходе видеоролики, подходящие для воспроизведения на тех или иных мобильных устройствах.

Среди бесплатных видеоредакторов OpenShot считается одним из самых качественных. Он обладает мощным функционалом и удобным интерфейсом для нелинейного монтажа. Рабочая область программы разделена на 4 части: сверху – основное меню, в центре слева – панель управления проектом, справа – превью-экран, а снизу – монтажные дорожки. Для простой обработки видео достаточно импортировать его через вкладку «Файл», после чего переносим сам файл на дорожку. Эффекты и переходы добавляются через контекстное меню.

Начат в августе 2008-го как проект одного человека — Джонатана Томаса (Jonathan Thomas), решившего с нуля создать инструмент для работы с видео высокой четкости. Благодаря тому что Томас прислушивался к советам пользователей, в OpenShot достигнут удачный баланс между возможностями и простотой в применении. Поэтому буквально за два года он превратился в решение, включаемое по умолчанию во многие дистрибутивы. И несмотря на то, что он изначально рассчитан на персональное использование, OpenShot нередко применяется при создании видеоклипов в полупрофессиональной среде.

Неограниченное количество треков/слоев, клип (изменение размеров, масштабирование, зум, обрезка, вращение, изменение скорости), видеоэффекты (яркость, гамма, цветовой тон, оттенки серого), Key Frame анимация, наложение титров, субтитров и водяных знаков, видеопереходы, композиция, Telecine (уменьшение и увеличение частоты кадров) и многое другое.

Временная линия поддерживает drag and drop, прокрутку, панорамирование, масштабирование и так далее. Есть модуль анализа аудио (форма сигнала; спектральный анализ разрабатывается). Возможен экспорт и импорт видео всех форматов, обеспечиваемых FFmpeg (AVI, MPEG, DV, MOV, FLV, MP3 и других). OpenShot понимает и графические файлы, с последовательности которых можно генерировать видео и вставлять в проект. Видео можно загружать на онлайн-видеосервисы вроде YouTube и Vimeo. При использовании Cheese OpenShot может работать и с веб-камерой, сохраняя и обрабатывая потоковое видео.

Также в редактор встроена простая система обучения основным функциям, которая стартует сразу после установки и запуска программы. Она позволяет начать редактирование и монтаж видео даже тем пользователям, которые ранее этим никогда не занимались.

Установки OpenShot, проект, эффекты, субтитры, шаблоны экспорта, профили описываются в XML/JSON/TXT-файлах, то есть их можно легко копировать и модифицировать под свои нужды, создавая новые настройки. Большинство 3D-эффектов и анимаций сделаны в Blender. В качестве основы для заголовков и субтитров используются SVG-файлы. Для редактирования эффектов и субтитров OpenShot интегрируется с Inkscape и Blender. Если имеющиеся шаблоны не совсем подходят, то, чтобы их не править постоянно, лучше создать свой, просто скопировав и подправив старый шаблон в соответствующем каталоге. Файлы можно создать самому или скачать с сервисов вроде OpenClipart.

Те, кому доводилось работать с типичным ПО для монтажа видео, при первом запуске программы увидит вполне знакомый интерфейс (похожий на упрощенный Adobe Premiere и схожим образом настраиваемый), состоящий из:
Области с вкладками для файлов текущего проекта (поддерживается drag-n-drop для добавления медиа файлов), переходов и эффектов.
Окна предварительного просмотра видео.
Шкалы времени с дорожками (их число произвольно, также в Openshot они не имеют заранее определенного типа — видео, аудио и т.п.)

Написан OpenShot на Python и PyQt5, бэкенд libopenshot — на C++ с использованием FFmpeg. Чтобы придать интерактивность timeline, использовались HTML5, javascript и AngularJS.

Представленный редактор чем-то напоминает VideoPad и Sony Vegas Pro.

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2021
Размер (7z): 190 Мб
архив не запаролен

Download / Скачать OpenShot Video Editor 2.6.0 Portable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив сайта

Июнь 2022 (21)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (34)
Март 2022 (37)
Февраль 2022 (33)
Январь 2022 (45)

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Это интересно

© Portable-Soft.com Наверх