Portable-soft.com - Лучшие portable (портативные) программы!

У нас вы найдёте огромную коллекцию portable софта на все случаи жизни!
Главная Регистрация Правила RSS Статистика Контакты English

Быстрая навигация

Интересное

Ultra7z E-Book (Epub,Fb3,Zip) Optimizer 1.01 Portable

Добавил admin, в категорию: portable офис / текст / portable утилиты / portable архиваторы (22-11-2020, 02:35)
Ultra7z E-Book (Epub,Fb3,Zip) Optimizer 1.01 Portable


Уменьшайте размер электронных книг (в форматах Epub, Fb3, Zip, txt.zip, fb2.zip и т.д.) на 5-30% без потери качества и содержимого, это позволит загрузить больше книг на вашу «читалку» или смартфон/планшет и просто сэкономить место на диске. Используются настройки для максимального сжатия и оптимизация картинок внутри книги без потери качества (lossless). Полная совместимость с оригинальными форматами. Пакетная обработка файлов (drag-n-drop). В процессе работы программа использует консольные утилиты: ECT (Efficient Compression Tool), AdvanceCOMP. Подробная статистика — отображается сэкономленное место на диске (Мб) за всё время работы и для каждого файла отдельно в списке файлов. Программа пережмёт ваш файл с новым именем «_optimized» на конце (исходный файл останется нетронутым). EPUB – это открытый формат файлов для электронных книг, разработанный Международной ассоциацией цифрового книгоиздания (International Digital Publishing Association, IDPF). Текст, сверстанный в этом формате, автоматически адаптируется к размеру экрана смартфона, ноутбука или устройства для чтения электронных книг.

Кроме того, в EPUB-файлах поддерживается контент с фиксированным макетом. FB3 (FictionBook) – это формат хранения и обработки данных, улучшенная версия популярного в Рунете формата электронных книг FB2, разработанная российскими программистами Дмитрием Грибовым и Михаилом Мацневым в целях соответствия повышенным требованиям к форматированию книжных текстов и каталогизации. FB3 находится в свободном доступе и имеет открытый код.

Особенности:
— Высокая степень сжатия.
— Полная совместимость с оригинальными форматами электронных книг.
— Форматы аудио файлов для конвертации — Epub, Fb3, Zip, txt.zip, fb2.zip, rtf.zip, fbz, cbz.
— Cжатие графических файлов/картинок внутри книг без потерь в качестве (Lossless) на 5-30%.
— Пакетная обработка файлов (drag-n-drop).
— Сохраняет атрибуты и дату исходного файла.
— Опция «Создать новый файл вместо замены (с именем «_optimized»)».
— Опция «Запуск в фоне (без показа консоли)».

Используемые программы:
ECT (Efficient Compression Tool) (c) Felix Hanau — https://github.com/fhanau/Efficient-Compression-Tool
AdvanceCOMP (c) Andrea Mazzoleni — http://www.advancemame.it

Подробная статистика — отображается сэкономленное место на диске (Мб) за всё время работы и для каждого файла отдельно в списке файлов. Количество оптимизированных файлов, шт. (всего и за текущую сессию). Файлов в очереди, шт. (количество) (Сохраняйте файлы «ressize.txt» и «resnumbers.txt» перед обновлением, если хотите сохранить свою общую статистику по файлам и по сэкономленному месту на диске за всё время).

Программа пережмёт ваш файл с новым именем «_optimized» на конце (исходный файл останется нетронутым). Либо можно включить опцию для замены исходного файла оптимизированным.

Файлы с расширением .epub представляют собой электронные книги в формате Electronic Publication (ePub). Файлы .epub — это zip-архив в котором находится XML-описание издания, сам текст в формате (x)HTML или PDF. В отдельных папках внутри архива могут находиться графические материалы, фотографии, изображения, кроме того — встроенные шрифты, таблицы стилей CSS и пр. Издатели получают возможность обеспечить одинаковый вид публикации на разных устройствах и программах просмотра файлов .epub. Формат .epub имеет средства защиты авторских прав.

 



Файл EPUB является открытым форматом электронных книг, который был разработан представителями Международного форума по цифровым публикациям, имеющим сокращенное название IDPF. Используется в качестве XML для разнообразных публикаций, а также цифровых книг и может быть запущен посредством специализированных утилит, а также ридеров на мобильных устройствах, таких как планшеты и смартфоны.

Зачастую поставляется в ZIP-архиве, содержащем дополнительные расширения HTML, PDF либо XHTML, несущие текстовую информацию, включающую в себя описание поставляемой литературы. В этом же контейнере, могут содержаться встроенные шрифты, таблицы стилей и прочие графические параметры. Книги в формате EPUB, признаны одним из самых распространенных в области издательства.

Книга в формате epub представляет собой ZIP-архив, в котором содержится следующее:
— папка META-INF.
— файл container.xml:
— папка OEBPS.
— папка Text — текст публикации в виде XHTML- или HTML-страниц или файлов PDF.
— папка Styles — CSS — стили к тексту.
— папки Images, Video, Audio — медиа-контент публикации: изображения, видео, аудио.
— папка Fonts — предпочтительные шрифты для публикации.
— файл content.opf — содержание книги, метаданные.
— файл toc.ncx — оглавление книги.
— несжатый файл mimetype — Mime-тип файла: application/epub+zip.

Набирает популярность вместе с возрастающей популярностью электронных книг и «ридеров». Впервые возник в США в 1999 году, назывался иначе — Open eBook Publication (OEB). Разработчик — компания «International Digital Publishing Forum», сокращение — IDPF, а по русски: Международный форум цифровых публикаций. В 2007 году «форум» представил конечный вариант разработки, непосредственно «Electronic Publication», сокращенно ePub — дословно «Электронная публикация».

В 2008 году свободная библиотека Gutenberg выбрала этот формат для оцифровки и хранения книг и других печатных изданий. Постепенно до 2010 года в этот формат перевела документы компания Sony, ранее использовавшая собственное расширение LRF (BBeB).

«еПаб» не единственный формат для электронных книг. Альтернативой может быть FB3 (FictionBook версии 3).

Новый подход к организации структуры, включая использование расширенного набора тегов, применённого в FB3, позволяет отобразить не только художественную книгу, как в случае с предшествующим форматом, а и те, что требуют более сложной вёрстки, благодаря чему стала возможной работа с учебниками, справочниками и технической литературой.



Предшественником FB3 был формат FB2, который содержал лишь самый минимальный набор тегов, необходимых для описания и должного структурирования художественного источника. В отличие от расширения FB2, FictionBook 3 представляет собой электронный архив zip, где для хранения имеджей, текстовой информации, метатегов организованы отдельные файлы. FB3 может также похвастать улучшенными элементами форматирования (например, подчеркивание+разрядка), а также новым редакторским модулем “блок”, который позволяет оформить определенный фрагмент текста с обтеканием. Поддержку нумерованного/маркированного списка также можно отнести к одному из главных и неоспоримых преимуществ FB3 по сравнению с форматом FB2.

fb3-файл теперь является по сути zip-архивом, в котором упакованы отдельными файлами мета-информация, картинки и текст. Требования к формату zip-файла и соглашения об именах файлов, их размещении и организации описаны в стандарте ECMA-376 Part 2. Мета-информация выносится в отдельный файл, тело книги и сноски — в другой файл. Все картинки выносятся из XML и являются, в конечном счете, файлами в архиве. Связи документа с файлами осуществляются не через xlink, а в соответствии с описанным в OPF механизмом отношений (Relationships). Помимо ряда мелких нововведений в форматирование (разрядка, подчеркивание) добавляется принципиально новый объект «блок», выпадающий из общего течения документа и оформляющий произвольный фрагмент книги в виде четырехугольника, который может иметь границу, внедряться в текст с обтеканием и иметь некоторые другие особенности размещения. Часть тегов, имеющих смысловые аналоги в HTML, будет переименована, к примеру emphasis превратится в em.

Пример содержимого fb3-архива:
Book.fb3 -> fb3-файл, де-факто ZIP-архив
[Content_Types].xml -> Обязательный файл в архиве, содержит описание MIME-типов для всех размещенных в архиве файлов
cover.jpg -> Обложка всей книги, для быстрого доступа программ-читалок
_rels/.rels -> Обязательный xml-файл в архиве. В нем ссылки на обложку, файл(ы) мета-информации и прочее.
fb3/description.xml -> Файл с мета-информацией
fb3/_rels/description.xml.rels -> Файл со связями данной карточки книги — указывается обложка и файл с текстом книги
fb3/body.xml -> Файл с текстом книги, сносками
fb3/_rels/body.xml.rels -> Файл со связями текста книги — описываются все использованные картинки
fb3/marks.xml -> Заметки/закладки на полях (которые поставила программа-читалка?)

FB3 распространяется по свободной лицензии и имеет открытый код, поэтому издателям и пользователям доступны все утилиты: конвертеры, облачные редакторы, читалки. Текущую версию формата, читалку и редактор можно найти в репозитории проекта на GitHub.

Для чтения книг можно использовать программы AlReaderX, FBReader, Calibre, Ice Book Reader и т.д.

Также можно оптимизировать файлы комиксов CBZ. Comic Book Archive (или ComicBook Reader) — псевдоформат архива, содержащего упакованные изображения (обычно это сканированные страницы комиксов) и пригодного для просмотра этих изображений специализированными программами (комиксочитателями). Идея формата была предложена популярным комиксочитателем CDisplay, а сейчас этот формат поддерживают многие другие программы. Используются изображения, как правило, в формате PNG или JPEG.

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2020
Размер (7z): 3 Мб
архив не запаролен

Download / Скачать Ultra7z E-Book (Epub,Fb3,Zip) Optimizer 1.01 Portable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив сайта

Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (50)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (60)
Август 2020 (53)
Июль 2020 (52)

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Это интересно

© Portable-Soft.com Наверх