Portable-soft.com - Лучшие portable (портативные) программы!

У нас вы найдёте огромную коллекцию portable софта на все случаи жизни!
Главная Регистрация Правила RSS Статистика Контакты English

Быстрая навигация

Интересное

Ultra7z Images to AVIF Smart Converter 1.04 Portable

Добавил admin, в категорию: portable графика и фото (4-10-2021, 13:26)
Ultra7z Images to AVIF Smart Converter 1.04 Portable


Конвертер изображений/картинок/фотографий в новый более современный и открытый формат AVIF, разработанный Альянсом за открытые медиа (AOMedia) для ускорения работы сайтов и более компактного хранения данных (это замена для WebP/JPG/PNG). На выходе получаются AVIF-файлы меньшего размера при сохранении визуального качества картинки. В среднем экономия достигает ~50% с JPEG и ~20% с WebP. Возможно сжатие с ухудшением качества и сжатие без потерь качества — Lossless. В процессе работы программа использует утилиту avifenc.exe из библиотеки LibAvif. Есть пакетная обработка файлов (drag-n-drop). Умная настройка качества (на основе SSIM). Программа особенно пригодится веб-мастерам и разработчикам сайтов для конвертации картинок в более компактный формат, что позволит ускорить работу сайтов. Формат уже поддерживается большинством браузеров и программами для просмотра/редактирования графики.

Особенности Ultra7z Images to AVIF Smart Converter:
— Совместимость с большинством современных браузеров и другими графическими программами.
— Высокая степень сжатия (лучше чем у webp/jpeg/png и др.).
— Опция «Удалять метаданные (exif и т.д.)», возможность сохранения метаданных из исходных фото (дата, место, настройки выдержки и т.д.)
— Форматы графических файлов для конвертации — jpg, jpeg, webp, png, tiff, tif, gif, bmp, pnm, avif, heif, heic, flif.
— Можно указать путь до файла avifenc.exe вручную в отдельном окошке либо использовать встроенный.
— Опция для сжатия в меньший размер с потерями (lossy).
— Опция для сжатия без потерь качества (lossless).
— Возможность автоматических и ручных настроек параметров для лучшего сжатия.
— Умная настройка качества (на основе SSIM)(лучше, но очень долго!): «Также как 85%», «Также как 85%», «Целевой SSIM = 0.97» (можно менять все значения по своему усмотрению).

 



AVIF (AV1 Still Image File Format) стал использоваться зимой 2019 года одновременно с открытым видеокодеком AOMedia Video 1 (AV1), предназначенным для потокового интернет-видео. Собственно, AVIF использует сжатие на основе библиотеки этого кодека. Он хранит данные файлов в формате HEIF и сжимает последовательности изображений с помощью AV1. Данный подход также используется в HEIF (основанный на HEVC) и WebP (VP8).

AVIF поддерживает:
— HDR (высокий динамический диапазон);
— формат без потерь (но лучше работает сжатие с потерями);
— разные цветовые пространства;
— зернистость;
— цветовую субдискретизацию (технология кодирования изображения, при которой изменения оттенка цвета менее важны, чем изменения яркости).

Одной из первых компаний, использующих AVIF, стала Netflix. После нее этот формат стали поддерживать браузеры Chrome и Firefox, а также разработки таких компаний, как VLC и Microsoft.

Проще говоря — очень полезный формат для изображений, позволяющий серьезно уменьшить объем изображений, а с ним и уменьшить время загрузки страниц сайта с сервера на стороне клиента без потери качества изображения.

AVIF — молодой и эффективный продвинутый кодек для сжатия изображений. Размер файла AVIF до 10 раз меньше, чем у JPEG с тем же качеством изображения. Поддерживает не только изображения со стандартным динамическим диапазоном (SDR), но также с высоким динамическим диапазоном (HDR) и широкой цветовой гаммой (WCG). Он может хранить как отдельные изображения, так и последовательности изображений. AVIF — это формат, совместимый с HEIF. Netflix опубликовал первое изображение в формате AVIF в 2018 году.

AV1 был разработан в 2015 году. Разработчиком считается компания Alliance for Open Media (в сотрудничестве с Google, Cisco и Xiph.org). Целью было создать формат изображений с открытым исходным кодом и отсутствием лицензионных отчислений. Например, есть такой формат, как JPEG XR — он очень слабо сжимается, зато требует дорогостоящего лицензирования. Разработчики объединили возможности собственных видеокодеков (VPX, Thor и Daala) и создали AV1 — открытый и бесплатный (да, за кодеки тоже надо платить) аналог всех коммерческих кодеков.

AVIF уменьшает объем файла и ускоряет загрузку страницы, что само по себе влияет на показатели сайта в поиске. Кроме того, высокая скорость загрузки улучшает поведенческие факторы и повышает лояльность пользователей за счет экономии трафика и батареи.

Формат использует технология для сжатия нового кодека AV1 и контейнер HEIF с поддержкой анимации, live фото. Доступны анимация и прозрачность.

Подробная статистика — отображается сэкономленное место на диске (Мб) за всё время работы и для каждого файла отдельно в списке файлов. Количество оптимизированных файлов, шт. (всего и за текущую сессию). Файлов в очереди, шт. (количество) (Сохраняйте файлы «ressize.txt» и «resnumbers.txt» перед обновлением, если хотите сохранить свою общую статистику по файлам и по сэкономленному месту на диске за всё время).

Программа пережмёт ваш файл с новым именем «_optimized» на конце (исходный файл останется нетронутым). Либо можно включить опцию для замены исходного файла оптимизированным, если результирующий размер будет меньше.

В программе используется также утилита для предварительной конвертации ImageMagick.

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2021
Размер (7z): 28 Мб
архив не запаролен

Download / Скачать Ultra7z Images to AVIF Smart Converter 1.04 Portable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив сайта

Октябрь 2021 (15)
Сентябрь 2021 (28)
Август 2021 (33)
Июль 2021 (34)
Июнь 2021 (26)
Май 2021 (52)

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Это интересно

© Portable-Soft.com Наверх